sabato 12 settembre 2015

Ricetta: Ciambella allo Yogurt



Ingredienti.

Un vasetto di yogurt bianco da 125gr

2 uova fresche di medie dimensioni

200gr di zucchero semolato

300gr farina 00

3 cucchiai di olio di oliva

1 bustina di lievito in polvere

Buccia grattugiata di 1 limone

Liquore Strega a piacere

Zucchero a velo


Preparazione.

In una capiente ciotola versare lo yogurt e le uova intere, mescolare per bene con uno sbattitore elettrico.
In seguito aggiungere al composto gli altri ingredienti: lo zucchero, la farina setacciandola poco per volta e mescolando lentamente, l'olio, la buccia di limone grattugiata, liquore Strega a piacere ed infine il lievito in polvere.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo per circa 30 min a 180°. Verificare la cottura e togliere dal forno, quando il dolce è ancora caldo stendere un leggero strato di zucchero a velo.

Buon appetito :)

Nessun commento:

Posta un commento